Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
poka fimo fantaisie
3 octobre 2010

poulet au caramel

Ingrédients de la recette :

600g de blancs de
poulet
3 oignons

Huile

sel

3 CS de sucre en poudre

2 CS de sauce au soja

2 CS de sauce nuoc-mam

1 verre d'eau ou de bouillon de poule

2 à 3 CS de Maïzena

Recette Poulet au caramel. :

1- Epluchez et coupez les oignons. Coupez les blancs de poulet en petits morceaux.

2- Dans une poële faites cuire les oignons. Reservez-les dans un plat. Faites dorer les blancs de poulet dans la poële. Quand le poulet est cuit, rajoutez les oignons que vous aviez mis à part.

3- Rajoutez le verre d'eau, le sucre, la sauce soja, le nuoc-mam, un peu de sel. Laissez chauffer 5 mn.

4- Enfin, pour épaissir la sauce, rajoutez la maïzena. Remuez avec une cuillère en bois. Quand la sauce a épaissi, la recette est finie!

pouletcaramelphoto le blog de loonie


Conseils :
Accompagnement:
Servez ce plat avec du riz thaï ou avec du riz cantonais.

Variantes:
Ce plat peut être réalisé avec du porc, du boeuf, des crevettes.

Conseils:
Les doses des sauces, du sucre et de la maïzena peuvent être augmentées en fonction de la consistance que vous souhaitez.

Publicité
Commentaires
T
C'est le genre de recette que j'adore. Merci et Bisous.
Newsletter
Publicité
Publicité