poulet au caramel
Ingrédients de la recette :
600g de blancs de poulet
3 oignons
Huile
sel
3 CS de sucre en poudre
2 CS de sauce
au soja
2 CS de sauce
nuoc-mam
1 verre d'eau ou de bouillon de poule
2 à 3 CS de Maïzena
Recette
Poulet au caramel. :
1- Epluchez et coupez les oignons.
Coupez les blancs de poulet
en petits morceaux.
2- Dans une poële faites cuire les oignons.
Reservez-les dans un plat. Faites dorer les blancs de poulet
dans la poële. Quand le poulet
est cuit, rajoutez les oignons
que vous aviez mis à part.
3- Rajoutez le verre d'eau, le sucre, la sauce
soja,
le nuoc-mam, un peu de sel. Laissez chauffer 5 mn.
4- Enfin, pour épaissir la sauce,
rajoutez la maïzena. Remuez avec une cuillère en bois. Quand la sauce
a épaissi, la recette
est finie!
Conseils :
Accompagnement:
Servez ce plat avec du riz thaï ou avec du riz cantonais.
Variantes:
Ce plat peut être réalisé avec du porc, du boeuf, des crevettes.
Conseils:
Les doses des sauces, du sucre et de la maïzena peuvent être augmentées en
fonction de la consistance que vous souhaitez.